龙虎国际官网-吃了裁判红利?字母哥赛后被群嘲:NBA史上首个8次犯规并获胜球员

NBA正式复赛第二天依旧有重头戏上演,波士顿凯尔特人挑战密尔沃基雄鹿队这组对决堪称东部决赛预演,自然也吸引了很多球迷和业内人士的关注。虽然最终是字母哥笑到了最后,但部分舆论却指向拿到这场胜利是被裁判“照顾”。

凯尔特人专栏作者Marc D’Amico在比赛结束后,在自己社交博客上写了这么一段文字,“在比赛结束前3分19秒时,字母哥已经拿到了五次犯规,而在接下来的1分51秒的时间里,他至少有犯规了三次,但是他依旧还在场上。在比赛进行到5分25秒时,他在防守海沃德时一次明显的干扰球也没被吹罚,在这样的处境下,对于凯尔特人而言,想赢下比赛太艰难了。”

当然质疑本场裁判判罚有问题的不止Marc D’Amico一位,赛后凯尔特人球员斯玛特在接受采访时,提到了他在比赛进入到最后两分钟内被处罚那次阻挡犯规,他表示“我们都知道那是怎么一回事儿,字母哥应该得到第六次犯规。”

不过针对这次判罚,直播期间,国内著名的篮球评论员苏群进行了解释,他认为裁判的这次判罚没有问题,原因则是斯玛特和字母哥刚刚接触时,后者的脚后跟还踩在合理冲撞区的线上,只是当二人身体大面积接触后,斯玛特的脚才完全撤回到合理冲撞区之外。

裁判也给斯玛特就此次判罚做出了解释,不过后者依然不买账,他认为这都是借口,“真正的原因是他们不想让字母哥犯满离场。”

而除了这次争议判罚之外,在比赛进行还剩最后2分15秒的样子,凯尔特人这边斯玛特在前场三分线一侧持球,队友过来给他作掩护,此时字母哥准备抢前防守时一只手直接狠狠的击中了前来给斯玛特作掩护球员的腹部,当时裁判也响哨了,但是最终只是给了普通犯规。

有球迷还针对今天的判罚问题揶揄了字母哥一下,声称“字母哥是NBA第一个在有8次犯规的情况下还取得了胜利的球员,这真是一个令人难以置信的赛季。”

最后有争议判罚的两分钟,开始时凯尔特人107-107雄鹿队,而后字母哥一人独取6分,帮助球队锁定胜局。